10 марта 2023 / 15:43
545
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ярослав Нилов раскритиковал неограниченное предоставление алкоголя в отелях с «все включено»

Закрепление новых стандартов оказания гостиничных услуг — затея более чем оправданная, но неограниченное предоставление алкоголя по системам «все включено» и «ультра все включено», которое они предусматривают, выгодно лишь алкомафии, считает глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. 

По данным ТАСС, ранее Росстандарт утвердил новый стандарт по услугам средств размещения «все включено» и «ультра все включено». Согласно ему, отечественные алкогольные напитки должны предоставляться в неограниченном количестве на обед и ужин в российских отелях, которые работают по системе «все включено».

Комментируя новый стандарт в своем телеграм-канале, Ярослав Нилов назвал его «более чем оправданной» затеей, поскольку нормы предоставления питания, комплексы различных услуг и прочее, по мнению парламентария, должны быть едины по числу «звезд» во всех городах.

Особенно это важно для поддержания потока иностранных туристов. Должны наши гости понимать, что, выбирая вариант «все включено», они в Москве или на Алтае получат один и тот же набор услуг,

написал политик.

В то же время он выразил мнение, что столь обширный ассортимент бесплатного спиртного будет провоцировать на излишние возлияния, конфликты и проблемы со здоровьем.

Кому это выгодно, кроме алкомафии? Лучше бы направили усилия на обустройство гостиниц и отелей среднего звена бассейнами и спортплощадками. Чтобы больше семей с детьми могли позволить себе комфортный здоровый отдых,

добавил парламентарий.

Также он считает, что тогда, возможно, со временем в стандартах пропишут и номера для многодетных семей. Депутат обратил внимание, что сейчас многодетным приходится бронировать по несколько номеров, чтобы разместиться всем вместе.

Ранее депутат фракции «Единая Россия», член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев назвал приоритетом на 2023 год принятие закона о повышении возраста продажи алкоголя.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир