5 ноября 2019 • 15:17
647

Нилов — против введения штрафов для «прогульщиков» детских садов

Вводить штрафы за прогулы в детских садах по неуважительной причине — неправильное решение, считает заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Парламентарий отметил, что в России уже достаточно репрессивных механизмов в отношении граждан РФ, в том числе и лишение родительских прав. По его мнению, вопрос дефицита мест в детских садах необходимо решать с помощью проверенных подрядчиков. 

«Если власти пытаются таким образом решить вопрос нехватки мест в детсадах, то надо действовать по-другому - строить садики, полноценно проводить конкурсные процедуры, чтобы выигрывали те, кто в состоянии обеспечит строительство под ключ за те деньги, которые выделяются»,

заявил Ярослав Нилов. 

Депутат Госдумы подчеркнул, что детские сады нужны родителям, которые в это время находятся на работе и не могут самостоятельно заниматься детьми. 

«Мне непонятна причина такой инициативы. За что штрафовать родителей? За то, что они дали возможность не пойти ребенку в детский садик и не оформили больничный? Детский садик — это помощь для работающих родителей»,

отметил парламентарий.

Ранее заведующие дошкольных учреждений пожаловались, что, пока в садики выстраиваются очереди, «прогульщики» удерживают места, которые могли бы пригодиться другим, и не платят родительские взносы. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 12:00: Интервью