Ярослав Нилов просит Собянина решить вопрос необоснованных автоштрафов

Глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой дать поручение провести разъяснительную работу с сотрудниками ЦОДД и АМПП и запретить привлекать автомобилистов к ответственности, выписывая штрафы за надуманные нарушения, а также исправить настройку комплексов фото- и видеофиксации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата.

В своем обращении парламентарий указал, что в Москве наблюдается тенденция привлечения водителей к административной ответственности за неоплату парковки даже за установленными пределами зон платного парковочного пространства.

Так, например, по словам депутата, один из автомобилистов добился отмены необоснованного штрафа, наложенного на основании снимка комплекса фотофиксации ЦОДД, только благодаря обращению в суд.

«Прошу вас дать поручение провести соответствующую разъяснительную работу с сотрудниками ЦОДД и АМПП, с тем чтобы запретить привлекать автомобилистов к ответственности и выписывать штрафы за несуществующие, надуманные нарушения»,

говорится в обращении Нилова.

Кроме того, парламентарий считает целесообразным исправить настройку комплексов фото- и видеофиксации, чтобы исключить ошибочную фиксацию нарушения со стороны владельцев транспортных средств, нарушающих те или иные пункты Правил дорожного движения, но стоящих за пределами зоны платных парковок.

По мнению Нилова, реализация указанных мер позволит повысить объективность подхода к применению норм КоАП Москвы и в конечном итоге снизить социальную напряженность в автомобильном сообществе.

«Во избежание дальнейших случаев несправедливого привлечения граждан к административной ответственности необходимо изменить существующую практику тотальной привязки уполномоченными структурами любых нарушений к неоплате парковки, а в дальнейшем не допускать случаев злоупотребления и применения заведомо некорректных статей административного кодекса Москвы», — заключил парламентарий.

Фото: pixabay.com

Смотрите также