Ярослав Нилов просит проверить обстоятельства смерти ветерана в Челябинской области

Глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился в прокуратуру Челябинской области и к врио главы региона с просьбой провести проверку обстоятельств смерти 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны в местном лечебном учреждении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата.

«Ярослав Нилов обратился в областную прокуратуру и к врио главы региона с требованием провести тщательную проверку всех обстоятельств инцидента»,

говорится в сообщении.

Как заявил Нилов, подобные инциденты недопустимы, а делом уже занимается Следственный комитет.

«Делом уже занялся Следственный комитет, теперь к выяснению истинных причин смерти ветерана подключатся прокуратура и руководство региона»,

приводятся в сообщении слова депутата ГД.

Как сообщали ранее СМИ Челябинской области, внучка ветерана Ивана Шелима Екатерина заявила, что ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в поселке Сыртинский, Никите Малахову стало плохо. Сообщалось, что его отвезли в районную больницу, где якобы сказали об отсутствии мест и помощь никто не оказал. В итоге Малахов умер, сидя на лавочке перед больницей. Также Екатерина пояснила изданию, что в поселке проживают всего два ветерана — Малахов и Шелим.

В Минздраве региона опровергли сообщения, что ветеран умер на лавочке возле больницы. Как сообщил и. о. министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, в рамках плановой госпитализации для профилактических процедур родственники привезли пациента в больницу. Им предложили помощь «скорой», но они отказались. Когда пациент поднимался по лестнице лечебного учреждения, он почувствовал себя плохо, потерял сознание, его занесли в отделение, но комплекс реанимационных мероприятий не принес результата.

Смотрите также