Ярослав Нилов проконтролирует вопросы развития предприятий Смоленщины

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов во время рабочей поездки в Смоленскую область посетил несколько предприятий города Ярцево. В ходе визита на комбинат алкогольных и безалкогольных напитков депутат отметил, что необходимо сделать так, чтобы компания хотя бы частично перешла на переработку готовой продукции. 

«Рядом с данным предприятием брошенные, никому не нужные уже много лет яблочные сады, яблоки падают, гниют, их только граждане самостоятельно собирают. Предприятие готово при соответствующей поддержке, прежде всего, со стороны областных властей, решении финансовых вопросов, готовы развивать предприятие»,

сказал Ярослав Нилов.

«Для того, чтобы здесь на месте обеспечить переработку готовой продукции сельхозназначения, и не закупать то же яблочное пюре в Краснодарском кране, не привозить из-за границы. (...) все это можно производить хотя бы частично на начальном этапе здесь», — уверен Ярослав Нилов.

«Наша задача все это поддержать, с моей стороны этот вопрос будет доведен до областной администрации»,

подчеркнул Нилов. 

Также парламентарий посетил хлопчатобумажный комбинат. Ярослав Нилов отметил, что предприятие существовало еще при царской России, в годы ВОВ цеха были разрушены, затем восстановлены, и благодаря предпринимателям продолжают функционировать сегодня и поставлять продукцию в разные регионы РФ. 

«Все силы необходимо бросать на поддержку нашего производителя, на создание дополнительных рабочих мест, на привлечение дополнительных инвестиций, то предприятие кажется достаточно привлекательным с точки зрения возможностей использовать дополнительных пустующих сегодня площадей»,

сказал депутат. 

Заместитель руководителя фракции ЛДПР также подчеркнул, что возьмет на контроль ремонт дороги к зданию завода и установкой там освещения. По словам Ярослава Нилова, эту проблему уже давно должны были решить местные власти. 

«Глава муниципального образования обещал это сделать, дорога по которой ежедневно здесь проходят люди и ломают ноги (...) давно пора было отремонтировать. И наша задача теперь сделать так, чтобы эта дорога была за счеть бюджета сделана, тем более, что деньги на это выделяются»,

отметил парламентарий. 

Также в ходе рабочего визита в Смоленскую область Ярослав Нилов выступил с приветственным словом на концерте, посвященном Дню работников автотранспорта, а также посетил музей «Смоленский лен».

Смотрите также