Ярослав Нилов прокомментировал назначение нового главы Минтруда

Комментируя назначение на пост главы Минтруда бывшего замминистра финансов Антона Котякова в интервью «Дума ТВ» в среду, 22 января, председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что сформированная в министерстве команда профессионалов поможет новому главе ведомства оперативно войти в курс дела.

«Достаточно серьезно обновился состав правительства, и мы видим там появление новых лиц, но при этом это должностные лица, которые прошли серьезные школы на разных постах государственной власти»,

сказал Ярослав Нилов.

Парламентарий отметил, что с приходом обновленного состава кабмина открывается новая страница истории российской политики. Нилов напомнил, что Антон Котяков до этого занимал пост замминистра финансов и курировал социальный блок.

«Мы как комитет, который отвечает за социальную политику и несколько государственных программ с уже бывшим заместителем министра финансов взаимодействовали. Мы знакомы, в целом у нас уже есть определенные совместные наработки»,

рассказал глава профильного комитета.

При этом Нилов отметил высокий профессионализм нового главы Минтруда и выразил уверенность, что Котяков сможет оперативно влиться в работу министерства.

«Я прекрасно понимаю, что он не из социальной сферы, а из финансово-экономической, но полагаю, что сформированная в министерстве команда и аппарат опытных сотрудников помогут ему войти в курс дела»,

отметил Ярослав Нилов.

Депутат также выразил благодарность за совместную работу прежнему министру труда Максиму Топилину и его команде, подчеркнув, что профильный комитет ГД сумел выстроить конструктивные взаимоотношения с экс-главой Минтруда и его подчиненными.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что со сменой правительства реализован запрос общества на более эффективную работу государства в экономической и социальной сферах.

Смотрите также