27 октября 2023 / 14:54
1145
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ярослав Нилов призвал не выводить из программы ОМС аборты

Скачать

У женщин должно быть право на аборт, но мы можем пропагандистскими методами заставить их задуматься о сохранении ребенка, заявил глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов во время круглого стола на тему «Вопросы прерывания беременности. Законодательные аспекты».

За 10 лет мы заметно улучшили ситуацию с абортами. В 2011 году официальных абортов было несколько миллионов, сегодня – меньше миллиона. Неофициальных абортов как тогда, так и сейчас, к сожалению, гораздо больше. Запрещать частные клиники ни в коем случае нельзя, но контролировать дополнительно нужно. У женщины право должно это сохраняться, ни в коем случае нельзя выводить из-под действия программы ОМС аборты,

сказал депутат.

Парламентарий считает, что необходимо усиливать «недели тишины», когда женщины дается время на обдумывание решения. Нилов также заявил, что нужно проверить, как в регионах соблюдается эта норма.

Правительство внесло соответствующие изменения, и для проведения медикаментозного аборта препараты, наконец, теперь будут продаваться только по рецептам. Что касается запрета аборта по немедицинским показаниям, это вызовет расширение зоны неофициальных абортов, либо криминальных, либо начнут ездить в Белоруссию, в другие страны, чтобы прервать беременность,

отметил парламентарий.

Нилов считает, что заставить задуматься женщину о сохранении ребенка поможет пропаганда. Он призвал использовать этот инструмент, чтобы донести до женщины все плюсы материнства.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир