3 марта 2022 / 13:07
579
Время чтения ~3 минуты

Ярослав Нилов призвал не поддаваться панике из-за искусственного роста цен

Скачать

Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов призвал россиян не поддаваться панике из-за роста цен, потому что чаще всего продавцы товаров спекулируют из-за введенных санкций.

Ситуация, конечно, непростая. Мы видим, что происходит в экономике. Все это осложняется введенными санкциями, ограничениями, закрытием воздушного пространства, конечно, это скажется на ценах — это скажется на количестве представленных товаров, но не стоит паниковать, потому что голодными россияне не останутся,

отметил парламентарий в интервью с «Думой ТВ».

Он отметил, что действительно цены начинают подниматься, так как, с одной стороны — падение национальный валюты, а с другой — спекуляция и злоупотребление самих продавцов.

Продавцы понимают, что их товар пользуется большим спросом, понимают, что сейчас самое время — максимально можно заработать — и начинают создавать панику, повышать цены. Происходит цепная реакция, когда цены повышаются и складывается впечатление, что этот товар дефицитный, и начинают люди скупать этот товар, а цена начинает расти еще больше. Возникает еще больше паники,

отметил глава думского комитета.

Ярослав Нилов призвал граждан не паниковать и успокоиться. Он напомнил, что в 2020 году была такая же паника из пандемии COVID-19, «когда все скупали гречку».

Сейчас эту гречку все доедают. Это искусственно созданный ажиотаж, поэтому не надо поддаваться панике,

подчеркнул он.

ЛДПР просит ФАС проверить обоснованность завышения закупочных цен на лекарства
Читайте также
ЛДПР просит ФАС проверить обоснованность завышения закупочных цен на лекарства
Во фракции отмечают, что здоровье — не инструмент для наживы.

Парламентарий отметил, что цены на импортные товары стали выше, но это не так страшно, потому все необходимое осталось по прежней цене.

Также Ярослав Нилов добавил, что депутаты от Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов направили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) несколько обращений по поводу необоснованных цен на бытовую технику и лекарственные препараты.

Мы не слышим аргументов, и мы понимаем, что люди зарабатывают на этом деньги. Мы считаем, что это антигосударственная, антисоциальная политика этих организаций. И это должно быть пресечено силами ФАС. Кроме этого, мы попросили ФАС проверить аптечные центры, сети, в связи с тем, что уже есть информация, что оптовики пытаются поднять цены на лекарственные препараты, а это ударит по самым уязвимым категориям граждан,

рассказал депутат.

Глава думского комитета подчеркнул, что комитет полностью поддерживает решение ФАС по сдерживаю цен на продукты, которые входят в «борщевой набор».

24 февраля Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как отметил глава государства, Россия не планирует оккупацию украинских территорий, но выступает за право народов Украины на самоопределение. 

В ответ западные страны объявили о новом витке санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ, сообщает РИА Новости. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 августа 2022
Под прицелом заботы
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир