Ярослав Нилов предложил ввести сезонные лицензии для таксистов

С предложением обсудить сезонные лицензии для таксистов выступил председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Об инициативе парламентарий написал в своем Telegram-канале.

По словам депутата, нужно признать, что режим самозанятых для таксистов изначально не слишком выгоден.

«Нужно исходить из реальных потребностей. Разговаривал с таксистами, и они сами говорят о необходимости введения сезонной лицензии»,

отметил Ярослав Нилов.

Изменения особенно нужны Крыму и другим регионам с ярко выраженной сезонностью услуг. Так, на полуострове таксистам приходится оплачивать лицензию за весь год, хотя «реальные потребности в перевозках куда более сжатые по времени», указывает депутат.

«Почему бы не предложить людям возможность оформления лицензии, например, с 1 мая по 30 сентября? Это разумно, рационально, практично и отвечает пожеланиям тех, кого так настойчиво призывают легализовать налоговые отношения с государством»,

добавил парламентарий.

Ярослав Нилов подчеркнул, что подход должен быть «гибкий и не навязанный».

Напомним, в осеннюю сессию Дума может рассмотреть проект о регулировании такси. Это будет либо доработанный законопроект, уже внесенный в парламент, либо новый документ, пояснял ранее глава «Единой России» Сергей Неверов. Он отмечал, что поправки должны в том числе урегулировать работу агрегаторов и ответить на вопрос, могут ли таксисты работать как самозанятые.

Смотрите также