Ярослав Нилов предложил создать отдельный резервный фонд для ПФР

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил создать отдельный резервный фонд для ПФР. С такой инициативой депутат выступил во время рассмотрения в первом чтении законопроекта, согласно которому деньги, изъятые у коррупционеров, будут напрямую переданы в Пенсионный фонд.

«У нас какое предложение? Может, ко второму чтению эти деньги «окрасить» и в отдельный резервный фонд 5–6 лет копить, и тогда уже по общей схеме индексации, в зависимости от бюджетов Пенсионного фонда, их можно было бы пустить на рост пенсий пенсионеров»,

предложил Ярослав Нилов.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, представлявший проект закона на пленарном заседании, поддержал идею Ярослава Нилова и предложил в дальнейшем обсудить ее. 

«Предложение резервировать эти деньги до истечения пятилетки, когда расписана индексация, оно интересное, давайте его с вами обсудим»,

сказал Андрей Исаев. 

«Совершенно справедливо говорите, что после того как эта пятилетка, которая расписана в поправках Президента, завершится, у нас будет еще индексация по дополнительным доходам Пенсионного фонда с 1 апреля, и тогда эти деньги заработают», — добавил Исаев.

Напомним, законопроект согласно которому деньги, изъятые у коррупционеров, будут напрямую переданы в Пенсионный фонд, принят в первом чтении сегодня, 20 сентября, на пленарном заседании. 

Смотрите также