20 февраля 2023 / 16:49
662
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ярослав Нилов пожарил блины в буфете Госдумы

Скачать

Празднование Масленицы началось в понедельник, 20 февраля, в стенах Госдумы. Посетители думского буфета продегустировали блины, которые приготовил замруководителя фракции ЛДПР, глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По ежегодной традиции в честь Масленицы на несколько дней меню парламентского буфета расширяется разными вариантами любимого народного десерта. Так, гости могут отведать «московский» и лимонный блинчики, блины с яблоками и корицей, мясом и языком, с курицей и грибами либо блинную лазанью.

Ярослав Нилов собственноручно приготовил традиционные тонкие блины, приправив их вареньем из морошки и морошкой в собственном соку, которые были привезены из Ненецкого автономного округа. Желающие бесплатно продегустировали эксклюзивный десерт. Однако сам парламентарий признался, что он не любит блины.

Несмотря на все те проблемы, с которыми мы сталкиваемся, несмотря на огромное количество отрицательной информации, отрицательных эмоций, в которых мы с вами ежедневно пребываем, пусть этот праздник все-таки даст импульс позитивный, добавит радости, улыбок, хорошего настроения,

пожелал депутат.

Также он рассказал одну из версий происхождения фразы «первый блин комом». Согласно ей, комы - это духи, и первый блин отдавался проснувшимся после зимней спячки медведям.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир