Ярослав Нилов: появилась возможность дополнительно встречаться с избирателями

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов рассказал «Дума ТВ» о работе депутатов в региональную неделю, а также подвел итоги прошедших визитов в субъекты РФ. 

За парламентарием закреплены Смоленская область и Ненецкий автономный округ. В первую очередь Ярослав Нилов подчеркнул, что в будущую, осеннюю, сессию у депутатов появится возможность проводить больше времени в своих регионах.  

«В связи с тем, что у нас график работы в Госдуме изменился, появилась возможность дополнительно выезжать не только в региональную неделю, но и в пятницу, даже в четверг вечером уже можно выезжать (…) и дополнительно вести работу с избирателями, встречаться с коллективами»,

отметил Ярослав Нилов.  

По словам парламентария, из регионов к нему поступает большое количество обращений, так, например, в Смоленской области удалось добиться создания комиссии, которая определила, что один из домов, куда переселили людей из аварийного жилья, был построен некачественно. Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов подчеркнул, что на региональных неделях удается решать ряд сложных вопросов. 

«Все эти обращения (...) позволяют проблему обозначить, определить очередь — когда дойдет возможность финансовая для того, чтобы решить эту проблему, либо найти иные источники для того, чтобы эта проблема была разрешена»,

сказал Нилов. 

Напомним, в пятницу, 27 июля, у депутатов Государственной Думы официально завершилась весенняя сессия. Она стала самой продолжительной с 1999 года — началась в январе и закончилась в июле. За это время парламентарии провели рекордное количество заседаний. 

Смотрите также