26 июня 2023 / 16:54
5345
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ярослав Нилов потребовал полностью запретить коллекторов в России

Скачать

Госдума на ближайшем пленарном заседании рассмотрит в третьем чтении законопроект, которым вводится уголовная ответственность в отношении коллекторов. За насилие и угрозы им может грозить до 10 лет колонии.

Будет ужесточено наказание вплоть до лишения свободы коллекторов, которые нарушают закон, угрожают, занимаются клеветой, пытаются варварскими способами выбивать долги из наших граждан.Мы считаем, что коллекторскую деятельность в России нужно запретить. Это раковая опухоль на теле нашей страны. Не умеют они работать, не соблюдают закон. Граждане возмущены, у многих силой выбивают долги, заставляют брать в других МФО брать средства, чтобы рассчитаться с предыдущим финансовым центром,

заявил председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Парламентарий напомнил, что в 2016 году Госдумой был принят закон, регулирующий деятельность коллекторов. Он считает, что коллекторов нужно запретить на время.

Поддерживаем ужесточение уголовного законодательства, но считаем и этого мало. Необходимо жестче реагировать, привлекать к ответственности, сажать в тюрьму беспредельщиков-коллекторов и деятельность их хотя бы временно в России запретить,

резюмировал он.

Ранее депутаты фракции ЛДПР совместно с группой сенаторов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий коллекторскую деятельность на территории России.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир