20 октября 2021 • 09:31
1675

Ярослав Нилов поддержал идею безвозмездно выдавать планшеты пенсионерам

Предложение безвозмездно предоставлять планшеты пенсионерам может способствовать снижению распространения COVID-19 среди пожилых людей. Такое мнение выразил председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

По его словам, для реализации идеи необходимо принятие решения на федеральном уровне.

«А самое главное — определение финансирования с учётом того, что у нас есть граждане пенсионного возраста, которые проживают в сельской местности, где вообще нет интернета, и пенсионеры, которые с техникой на дистанции, и для них, кроме того, чтобы предоставлять, будет необходимо обеспечить соответствующее обучение»,

цитирует парламентария RT.

Он добавил, что если будет возможность выдавать оборудование, то это пойдет на пользу пожилым людям.

«Идея интересная, но достаточно затратная. Если будут найдены возможности для того, чтобы по факту обращения в органы соцзащиты предоставлялось такое оборудование, позитив для граждан пенсионного возраста есть»,

отметил глава думского комитета.

Ранее директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил безвозмездно предоставлять планшеты российским пенсионерам.

Он отметил, что граждане пожилого возраста далеко не всегда могут позволить себе покупку устройства для выхода в сеть интернет, а также регулярно оплачивать услуги связи.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума.Лайт. | Далее в 16:25: Лучше заграницы.