Ярослав Нилов: перенос праздничных дней оптимизирует работу и отдых

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила график выходных и праздничных дней на 2019 год. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что график выходных на следующий год оптимален, а переносы праздников сделаны с целью оптимизации.

«Ежегодная процедура, когда Правительство своим нормативно-правовым актом переносит нерабочие дни и тем самым оптимизирует и рабочий процесс, и процесс отдыха для наших граждан. В Трудовом кодексе прописаны выходные праздничные дни, которые предоставляются гражданам Российской Федерации, и в рамках этой общей суммы нерабочих праздничных дней Правительство соответствующую оптимизацию ежегодно и проводит»,

сказал Нилов.

По словам депутата, в обществе вокруг темы продолжительных новогодних праздников давно ведутся дискуссии. Кто-то считает такое количество выходных дней вредным, говорит парламентарий, однако сам Ярослав Нилов уверен, что это время можно использовать для занятий спортом, провести его с семьей.

«В обществе существует дискуссия, дискуссия уже достаточно давно. Есть как сторонники, так и противники длинных выходных новогодних. Кто-то считает, что надо больше дать возможность отдыхать в майские праздники, исходя из того, что есть потребность поехать на дачу, кто-то на огород едет, кто-то отдыхать. Звучат также аргументы, связанные с тем, что в новогодние праздники продолжительные люди больше потребляют алкоголя, еды и тем самым наносят вред своему здоровью»,

пояснил депутат.

Отметим, что в 2019 году выходные дни планируются с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года, с 23 по 24 февраля, с 8 по 10 марта, с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая, 12 июня, со 2 по 4 ноября. Праздничные дни 5 и 6 января, выпадающие на выходные дни, перенесут на 2 и 3 мая (четверг и пятница). День защитника Отечества 23 февраля, который будет отмечаться в субботу, добавит свободный день 10 мая (пятница).

«Уважая мнение и одних, и других, при этом я лично считаю, что хорошо, что есть новогодние продолжительные выходные, когда есть дополнительная возможность и отдохнуть, побыть с семьей, поехать загород, покататься на лыжах. Но есть те, кто считает, что это не нужно и имеет на это право», — подчеркнул Ярослав Нилов.

Отметим, что трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений является координационным органом, образованным для регулирования социально-трудовых отношений и согласования социально-экономических интересов объединений профсоюзов, работодателей и правительства.

Смотрите также