Ярослав Нилов оценил возможность августовских выплат на детей

Глава Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Ярослав Нилов прокомментировал возможные августовские выплаты на детей до 16 лет. Средства на пособия можно изыскать, но решение по ним должны принимать президент и правительство, приводит слова парламентария РИА Новости.

Ранее в Совфеде сообщили, что решение о выплатах зависит от соглашения целого ряда инстанций, в том числе соцблока правительства. Отмечалось, что решение о выделении средств в августе может быть принято по возвращении премьер-министра Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку.

По словам Нилова, сейчас необходимо посмотреть экономию пенсионного фонда, экономию по другим статьям, а также имеющийся резерв и «в целом такой социально ориентированный шаг, наверное, можно было бы сделать».

«Но здесь последнее слово не за Минфином, а в общем будет сформирована консолидированная позиция федерального центра. Самое главное, чтобы было принято решение на уровне президента и на уровне руководства правительства»,

прокомментировал Ярослав Нилов.

Решение о выплатах может быть реализовано без принятия дополнительных законопроектов, добавил депутат.

Родителям детей в возрасте до 16 лет положены две выплаты в 10 тысяч рублей — за июнь и июль. Обратиться за поддержкой можно до 1 октября. Ранее первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева сообщила, что еще не все родители получили эти выплаты. Парламентарий добавила, что работа депутатов и правительства по вопросам помощи россиянам не прекращается.

Смотрите также