Ярослав Нилов: мы заслушали разные точки зрения

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов подвел итоги парламентско-общественных слушаний, которые завершились в Госдуме.

В первую очередь депутат подчеркнул важность создания специальной рабочей группы, которая займется работой над поправками ко второму чтению законопроекта о совершенствовании пенсионной системы в России. 

«По итогам парламентских слушаний было принято решение о создании рабочей группы, куда войдут не только представители фракций и всех комитетов, которые занимались работой над законопроектом для подготовки его к рассмотрению в первом чтении»,

сказал Ярослав Нилов. 

Депутат уточнил, что в состав рабочей группы войдут также «представители институтов гражданского общества, профсоюзы, объединения работодателей, а также представители Правительства, Общественной палаты, Счетной палаты и другие заинтересованные стороны». 

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов также подчеркнул, что в таком формате слушания в нижней палате парламента проходили впервые, на них были «представители из регионов, из различных экспертных сообществ, от институтов гражданского общества».

«Мы сегодня заслушали самые разные точки зрения, самые разные позиции», 

 сказал депутат.

Парламентско-общественные слушания прошли в Государственной Думе 21 августа и продлились 4 часа 28 минут. Они стали одними из самых продолжительных в истории нижней палаты парламента.

Ранее Вячеслав Володин заявлял, что в слушаниях принимает участие более 600 человек, среди которых только «треть депутатов, остальные представляют институты гражданского общества, профессиональное сообщество, регионы, приехали председатели законодательных собраний, присутствуют ведущие эксперты». По словам Председателя ГД, для участия в слушаниях депутаты прервали свои отпуска.

Законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.

 

Смотрите также