Ярослав Нилов: диалог с МОТ необходим для взаимовыгодного обмена опытом

Диалог с руководством Международной организации труда (МОТ) необходим для взаимовыгодного обмена опытом. Об этом заявил глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. В рамках рабочей поездки в Женеву делегация комитета ГД проводит ряд встреч с руководством МОТ.

«Этому способствует и максимально прозрачный формат профильной деятельности Комитета, и открытость МОТ для обсуждения полезных наработок других стран, с последующей адаптацией и частичным использованием их в правоприменительной практике в России»,

отметил Нилов.

Программа первого дня пребывания делегации ГД в Женеве началась беседой с замглавы МОТ по политическим вопросам Деборой Гринфилд. В сентябре она приезжала в Москву и встречалась с членами комитета в Государственной Думе.

В рамках мероприятий стороны обменялись мнениями относительно будущего мирового рынка труда, а также озвучили ряд предложений по совершенствованию диалога между работниками и работодателями. По мнению участников российской делегации, многие идеи после дополнительного изучения и проработки могут быть учтены при разработке соответствующих законодательных инициатив в этой сфере.

Смотрите также