26 августа 2021 • 12:04
2485

Ярослав Нилов: у работающих пенсионеров нет запроса на продление новогодних праздников

Работающие пенсионеры не поднимают вопрос о необходимости продлить для них новогодние каникулы. Людей интересуют гораздо более насущные вопросы, например, индексация пенсий. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя соответствующую инициативу.

«Казалось бы, все во благо людей. Но сразу возникают несколько вопросов. Во-первых, стоит все же спросить самих работающих пенсионеров – им эти дополнительные дни вообще нужны? Думаю, если настолько понадобятся, их можно взять в счет отпуска»,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Он также обратил внимание, что многие пенсионеры работают по сдельной системе оплаты.

«Во-вторых, за чей счет банкет? За счет работающих пенсионеров? Вряд ли этот факт доставит им массу позитивных эмоций. Равно как и работодателю, если эти четыре дня (кстати, почему именно четыре?) оплачиваются ресурсами предприятия. Или за счет бюджета?»

уточнил депутат.

Ярослав Нилов подчеркнул, что самое главное в этой теме – то, что сами работающие пенсионеры этот вопрос вообще не поднимают.

«Людей интересуют гораздо более насущные вопросы. Это возврат индексации пенсий работающим пенсионерам (приходится повторять, но проблема актуальности не теряет). Это несправедливость ежегодного перерасчета пенсий 1 августа – работающие пенсионеры упираются в 3-балльный потолок перерасчёта вместо более справедливого 10-балльного лимита. Это невыплата повышенной пенсии сельским пенсионерам, которые продолжают работать»,

 объяснил глава думского комитета.

В заключение он подчеркнул, что лучше обратить внимание на перечисленные выше проблемы.

«Предлагать же идеи, которые заведомо вряд ли будут востребованы и в итоге реализованы, не слишком целесообразно»,

уверен Ярослав Нилов.

Напомним, ранее член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил работающим пенсионерам увеличить дни отдыха в период новогодних каникул. По словам парламентария, пандемия продолжается, и это представляет большую опасность для людей старшего возраста. Но вопреки всему, работающие пенсионеры продолжают трудиться, постоянно общаться с коллегами и передвигаться общественным транспортом.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Октябрь 2021