2 октября 2019 / 13:19
843
Время чтения ~2 минуты

Яременко из партии Зеленского опроверг подписание формулы Штайнмайера

Глава внешнеполитического комитета Верховной рады Украины Богдан Яременко на своей странице в Facebook заявил, что Киев «ничего не подписывал» по итогам заседания Контактной группы в Минске. По его словам, украинская сторона лишь согласовала формулу Штайнмайера о предоставлении особого статуса Донбассу.

1 октября сообщалось, что украинская делегация на заседании Контактной группы в Минске подписала формулу Штайнмайера.

Скачать

Член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Примаков заявил в интервью «Дума ТВ», что время покажет, насколько украинская сторона будет готова выполнять соглашение по формуле Штайнмайера, но отметил, что это, безусловно, позитивный шаг. 

Парламентарий отметил, что подписание формулы Штайнмайера открывает дорогу к встрече нормандской четверки, которая была заблокирована Украиной из-за нежелания подписывать этот документ.

«Речь в ней (в формуле Штайнмайера. — прим. ред.) ведется об организации местных выборов на территориях ДНР и ЛНР или, как называют их украинцы, в особых районах Донецкой и Луганской областей»,

пояснил Евгений Примаков.

Формула Штайнмайера предполагает наделение Донбасса особым статусом в составе Украины.  Закон об особом статусе предварительно вступает в действие на момент проведения выборов в Донбассе. Окончательное вступление в силу возможно только после признания их соответствующими стандартам ОБСЕ.

Фото: pixabay.com

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир