29 мая 2023 / 18:58
693
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ямпольская сообщила о готовности пакета законопроектов по защите русского языка

Пакет законопроектов по защите русского языка готов, консультации с ведущими отечественными специалистами в области языкознания о нем уже проведены, сообщила в своем Телеграм-канале глава Комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская.

Таким образом она прокомментировала решение властей Краснодара запретить оформлять вывески в городе на иностранных языках, за исключением зарегистрированных товарных знаков. Это решение получило поддержку в местной думе. Изменения, в частности, вносятся в Правила благоустройства Краснодара.

Парламентарии единогласно проголосовали за внесение поправок, отметив, что иностранным языком является язык, народ-носитель которого проживает за пределами России. В Гордуме заявили, что новые правила коснутся в том числе нестационарных торговых объектов и палаток. 

Молодцы. Просто молодцы. Практически ровно то, что я уже несколько лет пытаюсь продвинуть на федеральном уровне. <…> Мы с коллегами по комитету движемся путем точечных поправок, трудно движемся. А краснодарцы взяли и решили,

написала Ямпольская.

Также она выразила надежду на то, что таких регионов станет больше. 

Пакет законопроектов по дальнейшей защите русского языка, как я вам уже докладывала, готов. Консультации с ведущими отечественными специалистами в области языкознания проведены. Можно запускать в работу,

заключила депутат.

Ранее в КПРФ призвали принять государственную стратегию развития языков народов РФ.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир