11 января 2023 / 16:41
794
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ямпольская рассказала об инициативах, которые рассмотрят в Госдуме в ходе весенней сессии

Рассуждая о законотворческом поле весенней сессии 2023 года, председатель Комитета ГД по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская выразила надежду на скорейшее принятие закона, который защитит муниципальные организации культуры от вольного обращения с ними, оптимизации либо необоснованного закрытия и ликвидации. Об этом парламентарий сообщила на пресс-конференции мультимедийного центра «Россия сегодня» в среду, 11 января.

Ямпольская пояснила, что инициатива ставит фильтры на пути подобных решений. По ее словам, такие же поставлены в отношении школ, которые нельзя просто так закрыть.

Точно так же нельзя закрыть на селе Дом культуры или библиотеку под видом того, что мы проводим оптимизацию, где-то аварийное состояние. Нельзя просто так взять и закрыть очаг культуры, особенно там, где их немного и где они держат людей, объединяют их на малой родине,

сказала глава комитета ГД по культуре.

Ко второму чтению к предложению остается ряд вопросов, однако парламентарий уверена, что в весеннюю сессию они будут сняты.

Помимо прочего, на финальной стадии рассмотрения находится законопроект самой Елены Ямпольской о возможности организациям культуры предоставлять льготы ветеранам боевых действий.

Мы просто вводим еще одну категорию, которая имеет право быть льготной при посещении учреждений культуры. Я считаю, это важная категория, эта диспозитивная мера, которая позволит таким организациям проявить свою гражданскую позицию,

заключила депутат.

Ранее Елена Ямпольская в ходе пленарного заседания высказалась в поддержку проекта о защите русского языка от чрезмерных заимствований.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир