Ямпольская представит список мер по поддержке культуры в кризис

Председатель Комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская пообещала к следующей неделе сформировать список предложений по поддержке отечественной культуры. Об этом парламентарий написала на своей странице в Facebook.

Перечень мер будет основываться на мониторинге ситуации в регионах и запросах деятелей культуры, отметила Ямпольская, напомнив, что сейчас политические фракции готовятся к встречам с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

«Уверена, это поможет оптимизировать нашу общую с исполнительной властью работу и ускорить принятие необходимых решений»,

отметила глава комитета.

Парламентарий отметила, что уже попросила членов Общественного совета при комитете представить «свои соображения о первоочередных мерах поддержки отечественной культуры в период кризиса».

«Первые, кто откликнулся: Театр Наций (в лице Марии Ревякиной — да-да, именно так), Екатерина Мечетина (кстати, новый член нашего совета), Андрей Макаревич, Эдгард Запашный, Игорь Матвиенко»,

написала Елена Ямпольская.

Депутат отметила, что все поступившие предложения — продуманные, серьезные, с расчетами и обоснованием, а также поблагодарила всех, кто откликнулся, и выразила надежду, что большинство коллег последуют их примеру.

Ранее депутаты Госдумы приняли пакет законопроектов, направленных на поддержку граждан и бизнеса в период пандемии коронавируса. За оперативную работу парламентариев поблагодарил Президент России Владимир Путин.

Смотрите также