Ямпольская стихами ответила на критику по поводу участия Шнурова в Общественном совете

Глава Комитета по культуре Елена Ямпольская ответила в стихах на претензии по поводу приглашения лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова в Общественный совет при комитете.

«Звонки по поводу вхождения Сергея Шнурова в Общественный совет при Комитете по культуре продолжаются. Поскольку много работы, отвечаю сразу всем», — написала депутат в Facebook.

«Что за черная дыра // Затянула всех с утра? // Спорят: нужен Шнур в Совете // Или лучше без Шнура? // Говорит один: «Привет, // Ты кого зовешь в Совет?! // А другой без предисловий // На ходу склепал навет. // С удивлением пишу: // Я Шнуром вас не душу // И по поводу Совета // Я советов не прошу»,

написала Елена Ямпольская.

«Разберемся Комитетом // Сами мы в вопросе этом. // Пусть уныл ты и понур — // Разве в том повинен Шнур? // Сколько бы Шнуру ни виться, // Для чего напрасно биться? // Лучше шутка и курьез, // Чем пещерный ваш серьез», — продолжила глава Комитета по культуре.

Ранее Елена Ямпольская объявила об обновленном составе Общественного совета, к нему присоединились музыкант Сергей Шнуров, митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин, народный артист России и гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

Смотрите также