Ямпольская назвала попытки Украины запретить показ «Т-34» в США дикостью

Предлагая запретить показ фильма «Т-34» в Соединенных Штатах, Украина отказывается от общей с Россией победы в Великой Отечественной войне, считает глава Комитета по культуре Елена Ямпольская. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я всегда в таких случаях думаю, насколько это ужасно для Украины. Потому что она переводит тему победы, нашей общей победы в нашей общей войне, в плоскость пропаганды и идеологии»,

сказала Елена Ямпольская.

«Есть те вещи, которые в России, несмотря на всю разобщенность общества, несмотря на остроту каких-то конфликтов (…), объединяют абсолютно всех, — это тема святости Великой Отечественной войны, подвига наших людей и нашей победы», — добавила депутат.

«Украина вдруг отказывается от того, что является ее собственным достоянием, отказывается от того, что ей по праву принадлежит, — от нашей общей победы. Более того, она призывает отказаться от нашей общей победы наших союзников в той войне — США, что является уже полнейшей дикостью», 

считает Ямпольская.

Ранее посольство Украины в США опубликовало в Facebook призыв к американским кинотеатрам отказаться от проката российского фильма «Т-34».

«Т-34» — российский фильм, его премьера в РФ состоялась 1 января. По сюжету кинокартины, оказавшись в плену во время Великой Отечественной войны, курсант Ивушкин планирует побег. Для этого он собирает экипаж и на легендарной «тридцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером.

Смотрите также