Ямпольская назвала дату следующего собрания Общественного совета при Комитете культуры

Проведение очередного заседания Общественного совета анонсировала глава Комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская. Оно запланировано на 28 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

Парламентарий рассказала, какие вопросы будут затронуты на собрании.

«Пока в общих словах: болевые точки в отношениях между нынешним российским обществом и сферой культуры и как вернуть если не любовь, то уважение и доверие к деятелям культуры»,

сказала Елена Ямпольская.

Глава комитета также сообщила, что на заседании будут присутствовать два новых члена совета: руководитель факультета философии Московского государственного университета Владимир Миронов и глава Центра истории искусств и культуры Института всеобщей истории Российской академии наук Семен Экштут.

«Однако поскольку нашу прессу два доктора философских наук вряд ли слишком заинтересуют — увы, сразу отвечаю на вопрос: ожидается ли присутствие Сергея Шнурова.
А как же!»

добавила Ямпольская.

Ранее Елена Ямпольская прокомментировала важную для развития образования и культуры тему отмены наказания за использование нацистской символики в учебных целях при условии отсутствия пропаганды осужденной идеологии.

Смотрите также