10 марта 2022 / 12:43
1294
Время чтения ~3 минуты

Ямпольская: уход иностранного кино поспособствует возрождению отечественного кинематографа для детей

Скачать

Уход голливудских фильмов с отечественного рынка — уникальный шанс насытить отечественное кинопроизводство смыслами и ценностями, а также возродить детский кинематограф, завила в ходе пленарного заседания глава Комитета Госдумы по культуре, член фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская.

Она отметила, что филармонический оркестр в Уэльсе отказался исполнять концерт Чайковского. До этого, добавила глава думского комитета, русские композиторы Петр Чайковский и Дмитрий Шостакович, а также писатель Антон Чехов были объявлены персонами нон-грата в Польше.

И кто от этого страдает? Польша. Потому что мы-то остались и с Шопеном, и с Огинским, с Сенкевичем, и с Барбарой Брыльски, и с Анной Герман, которая имеет к русской культуре гораздо больше отношения, чем к Польской,

указала Елена Ямпольская.

По ее словам, зарубежные оркестры и оперные сцены отказываются от сотрудничества с большим количеством прославленных российских музыкантов и исполнителей.

Вот это: покайся публично, предай своих, родных — какое счастье, что уже много десятилетий наша страна не слышит этого у себя, но как пугающе часто это звучит на современном Западе, где под разговоры о свободе и демократии ухитрились перенять самые гнусные замашки раннего большевизма,

подчеркнула глава Комитета Госдумы по культуре.

Елена Ямпольская убеждена, что уход зарубежного кино с российских экранов предоставит возможности для развития отечественной индустрии.

Приостановка релизов от голливудских мейджеров — это фактически закрытие "духовного Макдональдса". Это наш уникальный шанс насытить отечественное кинопроизводство не только деньгами, но еще смыслами и ценностями. И самое главное — возродить отечественный кинематограф для детей,

добавила она.

Депутаты Комитета Госдумы по культуре с самого начала поддержали решение президента о проведении специальной военной операции, и каждый день они «дают однозначные оценки пацифистским, а порой и антироссийским высказываниям отдельным деятелям культуры».

Вы можете себе представить, что деятели культуры требовали установить мир любой ценой, как можно быстрее во время Великой Отечественной войны? Вы думаете нравилось Константину Симонову мотаться по фронтам? Клавдия Шульженко мечтала добираться к месту концертов под артобстрелами? А Утесов не знал, на что деньги, что отдал их на строительство двух истребителей? 4 тыс. концертных бригад, больше миллиона выступлений на фронтах – и далеко не все вернулись,

констатировала Елена Ямпольская.

Она предположила, что, может, поэтому такие фамилии, как Никулин, Папанов, Этуш, Гердт, Пуговкин, Басов, навсегда впечатались в нашу память. Эти люди тоже не хотели войны, но «но понимали, что иного пути к достойному миру на тот момент не было».

Нет его и сейчас. Мы молимся за наших ребят, но мы понимаем, что другого выбора не было,

заключила глава думского комитета.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир