Ямпольская: блок кабмина по экономике против проекта о госзакупках в сфере культуры

Экономический блок Правительства РФ выступает против законопроекта об упрощении процедуры проведения госзакупок учреждениями культуры. Об этом на заседании Совета по законотворчеству при Председателе Госдумы заявила глава Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская.

«К сожалению, она (работа. — прим. ред.) сейчас застопорилась в связи с тем, что мы не можем получить официальный отзыв правительства. Как сообщил нам заместитель министра культуры Павел Владимирович Степанов, это невозможно сделать в связи с противодействием экономического блока правительства»,

сказала Ямпольская

Помимо этого, парламентарий отметила, что законодательная инициатива нашла поддержку со стороны профессионального сообщества, которое ждет ее реализации.

Также Ямпольская выразила готовность продолжить обсуждение проекта с представителями экономического блока правительства этот законопроект на различных площадках. Она также добавила, что убеждена в возможности в дальнейшем найти компромисс.

Напомним, в конце прошлого года группа депутатов внесла в ГД законопроект о совершенствовании законодательства в сфере госзакупок с учетом предложений профессионального сообщества.

В документе, в частности, предложено смягчить требования к закупкам, осуществляемым бюджетными учреждениями за счет пожертвований и благотворительных взносов, а также в ряде случаев ввести прямой запрет на привлечение субподрядчиков и расширить перечень оснований для закупок у единственного поставщика.


 

Смотрите также