Выставка рисунков детей войны открылась в Думе

В Государственной Думе открылась выставка «Дети рисуют мир, или защитите нас от нацизма и мирового терроризма». На ней представлены более 100 работ детей, ставших свидетелями войн в Сирии, на юго-востоке Украины, в Дагестане, Ливане, Сербии, Северной Осетии, Абхазии, Чечне, Приднестровье и Нагорном Карабахе.

Выступая на открытии выставки, первый заместитель Председателя Комитета по культуре Ольга Казакова поблагодарила организаторов экспозиции за то, что они привлекают внимание к этой проблеме. 

«Вот мы сегодня видим работы детей из Луганска, из Донецка, и мы видим, что эти дети рисуют свою эмоцию, они выражают тот ужас, с которым им приходится сталкиваться»,

сказала Ольга Казакова. 

«Организаторы выставки привлекают внимание именно к этому, к тому, что это происходит сегодня», — добавила депутат.

Первый заместитель Председателя Комитета по культуре заверила, что Госдума окажет содействие для того, чтобы проект «Дети рисуют мир, или защитите нас от нацизма и мирового терроризма» продолжил свою работу. Ольга Казакова также отметила, что парламентарии окажут помощь в поиске новых площадок для экспозиции.

«Дети рисуют мир, или защитите нас от нацизма и мирового терроризма» — это международный проект. Его цель — привлечь внимание общественности к проблемам «горячих точек».

Смотрите также