Выставка «Экология души» открылась в Думе

Выставка Тушинского товарищества художников «Экология души» заработала в Государственной Думе. Экспозиция открылась при поддержке первого заместителя Председателя Комитета по образованию и науке Геннадия Онищенко. Весной прошлого года товарищество московских художников отмечало 30-летие своего создания.    

«Вот мы сегодня говорим о 30-летии, на самом деле, наша история гораздо больше, с 54-го года она идет, когда была так называемая оттепель, когда дана была возможность отойти от (...) официальной цензуры, появились возможности для проявления индивидуализма, индивидуального таланта каждого из нас, и потом это уже все сложилось в ту оформленную юридически 30-летнюю историю»,

сказал Геннадий Онищенко.  

Серия картин на выставке «Экология души» посвящена предстоящему чемпионату мира по футболу. Художник Александр Постовалов создал портреты известных российских и зарубежных футболистов.  На выставке также представлены работы художников Анатолия Дудника, Николая Бернацкого, Александра Карпычева и военного топографа Валерия Юцкова.  

Выставка «Экология души» будет работать в Государственной Думе до 2 июня.

Смотрите также