Выборный: запрет мобильной связи в колониях предотвратит побеги заключенных

Запрет мобильной связи в колониях позволит предотвратить побеги заключенных, считает зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный. Парламентарий прокомментировал «Дума ТВ» соответствующую инициативу ФСИН. 

«Такие предложения обусловлены многими причинами, на мой взгляд, главными из которых, например, являются предотвращение побега с мест лишения свободы»,

сказал Анатолий Выборный. 

Помимо этого, депутат считает, что эти меры позволят исключить оказание давления на судебное следствие, а также в целях мести в отношении «участников процесса — свидетелей, потерпевших и иных лиц, которые даже не связаны с этим процессом».

Анатолий Выборный подчеркнул, что введение такой нормы в законодательство требует широкого обсуждения с участием экспертов. Кроме того, нужно понимать, как этот механизм будет работать на практике.

Зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции подчеркнул, что данный запрет не должен нарушать права других граждан, например, сотрудников колоний и лиц, которые проживают вблизи исправительных учреждений. 

Ранее СМИ сообщили о том, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует внести в законодательства изменения, запрещающие на территории исправительных учреждений пользоваться мобильной связью.

Фото: страница Анатолия Выборного в facebook.com

Смотрите также