Вяткин заявил, что проект концепции нового КоАП может быть представлен 28 мая

Проект концепции Кодекса об административных правонарушениях будет определять основные подходы к новому документу. Об этом в интервью РИА Новости заявил первый зампред Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции ЕР Дмитрий Вяткин. 

По его словам, проект концепции нового КоАП может быть представлен 28 мая. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что работу по созданию концепции нового кодекса планируется завершить до 1 июня.

«У нас еще осталось два заседания рабочей группы — 21 мая и 28 мая. 28 мая будет представлен уже, я думаю, более или менее окончательный проект концепции»,

сказал Вяткин.

Парламентарий отметил, что в новом кодексе будут прописаны общие концептуальные пункты и конкретика. При этом Дмитрий Вяткин добавил, что сенсационных изменений ждать не стоит. 

«Мы можем сказать только то, что этот институт будет развиваться, то, что мы сделаем его более проработанным с точки зрения защиты прав субъектов административной ответственности. Будет более детальная проработка процедурных моментов, больше гибкости применения административных санкций»,

пояснил он.

В заключение Дмитрий Вяткин подчеркнул, что особое внимание будет уделено вопросам защиты прав и законных интересов лиц, которых привлекают к административной ответственности.

Смотрите также