31 октября 2023 / 11:20
506
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вяткин указал на значимость введения ответственности за срыв гособоронзаказа

Скачать

Качественное, быстрое выполнение гособоронзаказа, поставки в вооруженные силы и иным воинским формированиям современной техники, иной продукции, боеприпасов, оружия – это залог успехов в ходе специальной военной операции, это обеспечение нашей безопасности и залог нашей обязательной будущей победы, заявил замруководителя фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин во время пресс-подхода перед началом пленарного заседания.

В силу достаточно разветвленной структуры Министерства обороны, вооруженных сил, военпреды до сих пор не несут административную ответственность. Не меняя санкции статьи 14.55 КоАП, мы предлагаем дополнить число потенциальных субъектов, на которых будет распространяться действие данной статьи и военных представителей. Задача состоит в том, чтобы любыми мерами, в том числе законодательного характера, административного, дисциплинарного характера, обеспечить неукоснительное выполнение гособоронзаказа, который в настоящий момент как никогда важен,

сказал депутат.

Законопроект будет рассмотрен в первом чтении 31 октября. В частности, предлагается налагать штрафы на военпредов за срыв гособоронзаказа в размере от 30 до 50 тысячи рублей за каждый случай.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир