22 января 2019 / 11:21
778
Время чтения ~57 секунд

Вячеслав Володин: запрет на взыскание с социальных выплат защитит граждан

Поправки в закон «Об исполнительном производстве», исключающие возможность взыскания с выплат социального характера, позволят исключить ситуации, когда из-за незнания характера доходов судебными приставами блокировались счета с пенсиями по потере кормильца, с пособиями пострадавшим от чрезвычайных ситуаций или, например, с пособиями по причине вреда здоровью, заявил парламентским журналистам Председатель Госдумы Думы Вячеслав Володин во вторник, 22 января.

«Запрет на исполнительное взыскание с выплат социального характера и ранее существовал в законодательстве. Но механизм был не совершенен — приставы и банки видели счет должника, но не видели, какие именно средства на него поступают»,

заявил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что «принятыми поправками четко прописывается механизм, когда каждое поступление социального характера будет обозначено в банковской системе, чтобы защитить подобные выплаты от взысканий».

«Принятия данного закона ждут люди. Он позволит защитить граждан. Эта инициатива подробно прорабатывалась между первым и вторым чтениями законопроекта. Были учтены замечания профильных ведомств, в первую очередь Центрального Банка РФ, чтобы предложенный поправками механизм работал эффективно»,

добавил Володин.

Поправки в закон «Об исполнительном производстве» Госдума приняла во втором чтении на пленарном заседании во вторник, 22 января.

Фото: duma.gov.ru

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
19 июня 2020
ГД на ближайшем заседании рассмотрит проект президента о воспитании
26 сентября 2019
КНР собрала доказательства подготовки США событий в Гонконге
1 ноября 2018
Новое месторождение алмазов в Якутии улучшит экономику малочисленных народов
Партнер: СМИ2
Сына не увидит: бежавшая из РФ Собчак подло обошлась с Виторганом
Песков ответил на вопрос о политическом будущем Кадырова
Мгновенный ответ МИД РФ на ответ США по гарантиям безопасности
"Сбивают в бессильной злобе": Резцова не смолчала об иностранцах
Партнер: Lentainform
Эфир