Вячеслав Володин: за решениями Владимира Зеленского стоит Госдеп США

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что заявление украинского лидера «говорит не о желании Украины предоставлять политическое убежище гражданам России, а о решении США и Великобритании ограничить или прекратить предоставлять его россиянам».

По его словам, Вашингтон выбрал Украину как страну, которая ценой собственной стабильности, экономики, социального состояния взяла на себя определенные обязательства по созданию очага напряженности и проблем в непосредственной близости к России. 

«США и Великобритании стали не нужны у себя просители политического убежища из России»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы пояснил, что содержать их затратно, а через какое-то время они перестают отрабатывать заказ, разочаровываются в своих хозяевах и начинают выступать с разоблачительными заявлениями. 

«Это все стало основанием для того, чтобы тех, кто просит политическое убежище, отправлять на Украину»,

сказал Председатель Госдумы.

Также Вячеслав Володин назвал популизмом решение Зеленского о предоставлении гражданства для россиян.

«Сегодня миграция граждан Украины в Россию и страны Европы составляет миллионы. Люди массово уезжают с Украины в поисках работы. Только в России трудятся до 3 миллионов украинцев»,

заявил спикер ГД.

Он подчеркнул, что на Украине нет работы, уровень жизни низкий и «когда президент Украины начинает приглашать граждан других стран в государство, где каждая сфера жизни охвачена кризисом, это абсолютный популизм». 

По мнению Председателя Государственной Думы, вопрос о предоставлении гражданства нужно поднимать, когда есть запрос на тех, кто будет получать работу, причем высокооплачиваемую, им сохранят право на родной язык, исповедание своей религии — это ключевые вопросы, от решения которых зависит выбор человека. 

Очевидно, что за принятыми решениями стоит Госдеп США, считает спикер ГД. Тех, кто нарушил российский закон, своровал и хочет уйти от наказания и получить политическое прикрытие в виде убежища, будут вместо Соединенных Штатов и Великобритании отправлять на Украину, где их будет ждать незавидная участь: отказ от родного языка и веры, принуждение сеять раздор и создавать напряжение между странами.

13 августа Владимир Зеленский подписал указ, который упрощает процедуру получения гражданства Украины для граждан РФ, которые подверглись политическим преследованиям.

Член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов, комментируя «Дума ТВ» заявление президента Украины о предоставлении гражданства для россиян, отметил, что это неудачный пиар Владимира Зеленского.

«Попытка заманить россиян к себе на территорию — это все равно что из Европы приглашать людей переселиться в Африку»,

сказал Морозов. 

Парламентарий напомнил, какая социально-экономическая ситуация складывается на Украине: практически невозможно найти работу, пенсии очень низкие и в целом меры государственной поддержки значительно ниже, чем в России, поэтому ни о каком массовом получении гражданства речи не идет.

1 мая Президент РФ Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке предоставления российского гражданства для жителей юго-востока Украины. Российский лидер также высказался за общее гражданство для русских и украинцев.

Смотрите также