Вячеслав Володин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата

В День защитника Отечества Президент России Владимир Путин, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и депутаты ГД возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, почтив память павших воинов.

Во время церемонии военнослужащие Президентского полка установили у мемориала венок с лентой-триколором и надписью «Неизвестному Солдату от Президента Российской Федерации».

Останки неизвестного бойца перенесли к стенам Кремля в декабре 1966 года. Поводом для этого стало 25-летие разгрома немецких войск под Москвой. Останки эксгумировали из братской могилы у бывшей железнодорожной станции Крюково, где в конце 1941 года удалось остановить наступление пехотных и танковых соединений вермахта. На следующий год в Александровском саду был открыт мемориал с Вечным огнем. В декабре 1997 года у Могилы Неизвестного Солдата появился почетный караул — там постоянно стали дежурить военнослужащие Президентского полка. В 2009 году памятник получил статус Общенационального мемориала воинской славы, а сам комплекс реконструировали.

Праздник 23 Февраля появился в 1922 году, а в 1923 году был издан приказ Реввоенсовета об официальном праздновании Дня Красной армии и флота, после несколько раз менял название. С 2002 года по решению Госдумы 23 февраля в России является нерабочим праздничным днем и отмечается как День защитника Отечества.

Ранее Вячеслав Володин поздравил российских военнослужащих с Днем защитника Отечества.

Смотрите также