Вячеслав Володин возглавит комиссию высокого уровня между парламентами РФ и Турции

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Великого Нацсобрания Турции Бинали Йылдырым возглавят комиссию высокого уровня между парламентами двух стран. Об этом заявил глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Первое заседание может пройти в начале 2019 года.

По словам депутата, такие договоренности были достигнуты на двусторонней встрече с председателем комиссии по международным делам турецкого парламента Волканом Бозкыром.

«Договорились в самое ближайшее время запустить механизм большой комиссии высокого уровня между нашими двумя парламентами, которую будут возглавлять Вячеслав Володин и Бинали Йылдырым, спикер парламента Турции»,

сказал Леонид Слуцкий. 

«Первое заседание состоится в начале будущего года, и планируем, что заседания будут проходить не реже, чем два раза в год», — добавил Председатель Комитета по международным делам. 

Ранее Слуцкий и Бозкыр отметили, что взаимоотношения России и Турции выходят на новый уровень, а между лидерами двух стран сложился доверительный диалог. 

Кроме того, председатель комиссии по международным делам турецкого парламента заявил, что Турция никогда не поддерживала санкции других стран против России и не намерена делать это и впредь. 

Смотрите также