Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи со смертью Георгия Данелии

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР, режиссера Георгия Данелии.

«Выражаю искренние соболезнования родным, коллегам и поклонникам Георгия Николаевича Данелии. Фильмы выдающегося режиссера и сценариста горячо любимы миллионами зрителей разных поколений: «Джентльмены удачи», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза!» и ставший культовым «Я шагаю по Москве». Их отличают тонкий юмор, глубокая сатира и лиризм. Одновременно побуждая смеяться и задумываться, они пробуждают чувство сопереживания. Светлая память Георгию Николаевичу»,

сказал спикер Госдумы.

Георгий Данелия ушел из жизни в возрасте 88 лет. В феврале он был госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии с воспалением легких.

Кинорежиссер подарил миллионам зрителей фильмы «Сережа», «Я шагаю по Москве», «Осенний марафон», «Афоня», «Мимино», «Кин-дза-дза!». Георгий Данелия был членом Национальной академии кинематографических искусств и наук России. С 1987 года работал президентом и художественным руководителем киностудии «Ритм» киноконцерна «Мосфильм». 

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также