Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с терактами на Шри-Ланке

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с террористическими актами, произошедшими на Шри-Ланке.

«Глубоко соболезную семьям погибших в результате террористических актов на Шри-Ланке и всему народу Республики Шри-Ланка. Это трагедия, которая потрясла весь мир, задела каждого, несмотря на вероисповедание»,

заявил Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что «те, кто причастен к этому чудовищному преступлению, должны понести суровое наказание».

«Мировая практика показала, что с террористами и их пособниками нельзя вести переговоры. Бездействие, попустительство и заигрывание с бандформированиями, террористическими, экстремистскими группировками, использование их в своих интересах приводят к гибели невинных людей»,

добавил Вячеслав Володин.

«Россия всегда была и остается последовательным борцом с терроризмом. И верным союзником и помощником тех, кто выступает против этого мирового зла», — отметил Председатель Государственной Думы.

Восемь взрывов прогремели в воскресенье, 21 апреля, в разных частях Шри-Ланки, в том числе в трех отелях и церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо. По последним данным, погибло более 185 человек, в том числе 35 иностранцев. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за теракты. По пока не подтвержденным официально данным, которые приводит Agence France-Presse со ссылкой на источники в больницах Шри-Ланки, среди погибших есть граждане Великобритании, Нидерландов и США.

Смотрите также