29 января 2021 • 10:58
1999

Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким Василия Ланового

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким народного артиста СССР Василия Ланового в связи с его уходом из жизни. Актер скончался на 87 году жизни.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким народного артиста СССР Василия Семеновича Ланового. Василий Семенович был замечательным актером театра и кино, хранителем традиций вахтанговской школы»,

сказал спикер Думы.

Образы, созданные им в картинах «Война и мир», «Анна Каренина», «Дни Турбиных», отметил Вячеслав Володин, навсегда останутся в памяти миллионов поклонников его творчества.

«Легендарный фильм «Офицеры» с участием Василия Семеновича повлиял на выбор жизненного пути нескольких поколений. Уход Василия Семеновича Ланового – невосполнимая потеря для всех нас. Светлая память»,

заключил Председатель Госдумы.

Василий Лановой – народный артист СССР, актер театра и кино. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством», орденом Почета, премиями «Золотая маска» и «Хрустальная Турандот». Снимался в таких картинах, как «Алые паруса», «Офицеры», «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны». 

В ЭФИРЕ  |