Вячеслав Володин: в условиях санкций кабмин смог обеспечить рост экономики

Кабинет министров смог обеспечить профицитный бюджет и рост экономики в условиях санкций, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании, где в первом чтении рассматривали поправки в бюджет на 2018-2020 годы. 

«Мы должны с вами отметить, что в ситуации усилившихся санкций Правительство обеспечило рост экономики и профицитный бюджет, это очень важно», 

сказал Вячеслав Володин. 

Такое заявление спикер нижней палаты парламента сделал, комментируя вопросы, которые были заданы первому заместителю Председателя Правительства, Министру финансов Антону Силанову от депутатов, выступающих против того, чтобы отправлять часть нефтегазовых доходов в резервные фонды. 

«Санкционная политика против нашей страны усиливается, и вместе с этим и рост около 2 процентов обеспечен, два триллиона почти профицит бюджета, мы перешли к распределению того, что дополнительно получено и обсуждаем этот вопрос. (...) Задумайтесь»,

подчеркнул Володин, обращаясь к депутатам.

Антон Силуанов, в свою очередь, выступая с заключительным словом, отметил, что оценивать решения Правительства о направлении или ненаправлении средств в резерв неуместно.

Министр финансов также заявил, что «в начале следующего года у нас в резерве будет два триллиона рублей, мы его хотим пополнить за счет нефтегазовых доходов текущего года на 4 трлн рублей, итого получится 6 трлн рублей».

«Давайте накопим на ВВП 7%. (...) Ведь нельзя же жить без запаса в случае таких вот турбулентностей, которые происходят у нас в рамках внешних условий», — добавил Силуанов. 

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также