Вячеслав Володин: Совет Думы определился с кандидатурами аудиторов СП

Совет Госдумы принял решение направить Президенту Владимиру Путину кандидатуры Дмитрия Зайцева и Алексея Каульбарса на пост аудиторов Счетной палаты. Об этом сообщил журналистам Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По мнению спикера нижней палаты парламента, при принятии решения по формированию Счетной палаты необходимо, в первую очередь, исходить из профессиональных качеств кандидатов.

«Дмитрий Александрович Зайцев и Алексей Александрович Каульбарс имеют серьезный послужной список работы в финансовых и контрольных органах. Это было определяющим при принятии решения по этим кандидатурам»,

отметил он.

Ранее на Совете Госдумы было принято решение о назначении данных кандидатов по рекомендации от фракции «Единая Россия». Об этом заявил Первый зампред ГД Александр Жуков.

Напомним, 8 ноября Госдума досрочно освободила от должности аудиторов Счетной палаты Владимира Катренко и Александра Жданькова.

Согласно российскому законодательству, председатель и шесть аудиторов СП назначаются Думой, а его заместитель и шесть аудиторов — Советом Федерации по представлению Президента страны.

Смотрите также