Володин рекомендовал представителям ГД в правлении ФОМС отчитываться о работе

Председатель ГД Вячеслав Володин предложил представителям Государственной Думы в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования отчитываться о своей работе.  Он напомнил, что парламент делегирует туда двух своих представителей от Комитета по охране здоровья и от Комитета по бюджету и налогам.

«В правление Фонда обязательного медицинского страхования Государственная Дума делегирует двух своих представителей — одного представителя от Комитета по охране здоровья и второго представителя от Комитета по бюджету и налогам»,

сказал Председатель ГД. 

Володин уточнил, что отчет о работе представителей ГД в правлении ФОМС в том числе должен содержать информацию о том, какие реализуются задачи. 

«Давайте мы с вами выстроим работу таким образом, чтобы наши представители отчитывались о том, какую работу они ведут как члены правления, какие задачи реализуют, учитывая, что они представляют депутатов Государственной Думы, и какой результат этой работы»,

пояснил Председатель ГД Вячеслав Володин.  

Председатель Госдумы также подчеркнул, что «было бы правильно, если бы наши коллеги (Представители ГД в правлении ФОМС. — Прим. ред.) там были не для «галочки», а для конкретной работы».  Кроме того, Володин добавил, что постоянной частью повестки Госдумы должна стать тема доступности качественных лекарственных препаратов.

Смотрите также