31 июля 2022 / 09:39
28424
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о законах, которые вступят в силу в августе 2022 года.

Спикер ГД отдельно отметил, что «встать на налоговый учет для самозанятых станет проще — заявку в ФНС можно подать онлайн через «Госуслуги».

Такую возможность предоставят также гражданам ЛНР и ДНР,

обратил внимание Вячеслав Володин.

Также с 1 августа ФНС может передавать лицам сведения о налогоплательщике, если он дал на это согласие. Это не будет считаться разглашением налоговой тайны.

Согласие может быть представлено в отношении всех сведений, полученных налоговым органом, или их части и направляется в налоговую в электронной форме.

С августа работающим пенсионерам буде произведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий. Это делается ежегодно. Размер повышения индивидуален и определяется исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в прошлом году.

Кроме того, вырастет фиксированная выплата к пенсии для тех россиян, которым в этом месяце исполнилось 80 лет, и автоматически пересчитают размер накопительных пенсий.

С 25 августа вступают в силу поправки в закон «Об оружии». Уточняются условия, которым должно соответствовать лицо для получения права приобретать охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом. Предусматривается количественное ограничение гражданского оружия отдельных категорий, которое гражданам разрешается иметь в собственности.

Запрещается коллекционировать оружие, если нет права на его приобретение.

С 27 августа изменятся правила для рекламы детского питания. Реклама заменитель женского молока и продуктов, включенных в рацион ребенка в течение первого года его жизни, должна содержать утверждение о преимуществах грудного вскармливания детей, сведения о возрастных ограничениях для этих продуктов и предупреждение о необходимости консультации со специалистами.

С 30 августа Российской государственной библиотеке будут переданы функции Информационного телеграфного агентства России (ИТАР-ТАСС) по приему и хранению обязательных экземпляра книг, других печатных изданий (в т.ч. и в электронной форме), аудиовизуальной продукции и федерального экземпляра документов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 сентября 2022
Володин рассказал об особенностях частичной мобилизации
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
16 сентября 2022
Володин призвал привлечь президента Польши к ответственности за слова о репарациях
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир