21 мая 2020 • 16:05
774

Вячеслав Володин рассказал о повестке ближайшего заседания Госдумы

Совет Государственной Думы утвердил повестку пленарного заседания на пятницу, 22 мая. В приоритетном порядке будут рассматриваться внесенные правительством законопроекты о реализации мер поддержки в условиях пандемии. Об этом по итогам совета заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Речь идет о реализации мер поддержки президента, которые направлены на оказание помощи нашим гражданам, малому и среднему предпринимательству, а также решение вопросов урегулирования отношений между арендодателями и арендаторами. Этот законопроект будет рассмотрен в третьем чтении»,

сказал Вячеслав Володин. 

Кроме того, в пятницу парламентарии рассмотрят во втором чтении поправки в Налоговый кодекс об оказания поддержки предприятиям не только малого и среднего бизнеса, но и НКО. В том числе это льготы в рамках режима налогообложения тем предприятиям, которые закупают медицинскую технику, необходимую для профилактики и борьбы с коронавирусом.

«Также мы расширили вопросы льгот. Ранее мы принимали решения, связанные с закупками масок, средств профилактики и гигиены, и все это теперь предприятия могут закупать, относя на свою основную деятельность, получив льготы»,

уточнил Председатель Госдумы. 

Также в рамках этого закона будет реализовано поручение президента об увеличении в два раза пособия на детей до полутора лет.

«Мы надеемся, что эти и другие поправки завтра пройдут рассмотрение как во втором, так и в третьем чтениях»,

отметил спикер ГД.

Вячеслав Володин подчеркнул, что «крайне важно, чтобы решения, принятые президентом России, находили законодательное сопровождение оперативно в профессиональном диалоге с правительством и экспертным сообществом, чтобы дальше они эффективно выполнялись и реализовывались на местах».

В ЭФИРЕ  |