20 января 2023 / 08:16
1008
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вячеслав Володин проводит опрос о необходимости запрета вейпов

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин запустил в своем Телеграм-канале опрос о необходимости запрета на территории России вейпов или ужесточение ответственности за их незаконную продажу. Он обратил внимание на то, что от родителей детей школьного возраста и учителей поступает множество запросов по этому поводу. Спикер поддержал их обеспокоенность, ведь курение вейпов определенно наносит вред здоровью.

Предлагаю обсудить возможные меры, которые необходимо принять, чтобы уберечь детей от пагубной привычки и защитить их здоровье,

написал Володин. 

В своем опросе Председатель ГД предложил несколько возможных вариантов решения проблемы. Так, в самом начале опроса с большим отрывом лидировала мера полного запрета продажи вейпов на территории России. На втором месте шел вариант ужесточения ответственности за незаконную продажу вейпов несовершеннолетним. Были, однако и те, кто выбирал ответ «все равно». Финальные результаты опроса будут подведены через несколько дней. 

Ранее, после принятия депутатами закона о повышении акцизов на табачные изделия, в Государственной Думе уже обсуждался вопрос запрета продажи «курилок» на территории России. Предложение вносили представители фракции ЛДПР. Они отмечали, что их инициативу поддержали в Минздраве, МВД, РПЦ и родительском сообществе. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир