Вячеслав Володин проверил ход строительства нового аэропорта в Саратове

Вячеслав Володин проверил ход строительства нового аэропорта «Гагарин» в Сабуровке Саратовской области. Международный аэровокзал возводят по инициативе Председателя Госдумы. Спикер нижней палаты парламента осмотрел терминал и взлетно-посадочную полосу, которая, согласно проекту, позволит принимать большинство типов современных самолетов.  

За внимание к строительству воздушной гавани Вячеслава Володина поблагодарил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. 

Международный аэропорт «Гагарин» сможет принимать до 1 миллиона пассажиров в год. Общая площадь терминала составит 23 тысячи квадратных метров. С инициативой возвести воздушную гавань Вячеслав Володин выступил в 2005 году.

Сейчас аэропорт «Гагарин» — это крупнейший инфраструктурный проект, который реализуется в Саратовской области в рамках ГЧП. Кроме того, это единственная за последние годы воздушная гавань в России, которую строят «с нуля». 

Необходимость в новом аэровокзале возникла из-за того, что действующий аэропорт «Саратов-Центральный» сейчас не может принимать самолеты всех типов из-за короткой взлетно-посадочной полосы.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

Смотрите также