В Санкт-Петербурге открыли памятную доску Геннадию Селезневу

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург принял участие в церемонии открытия мемориальной доски Геннадию Селезневу, Председателю Госдумы в 1996-2003 годах.

Табличка установлена на здании Ректорского флигеля государственного университета, в котором Геннадий Селезнев учился с 1968 по 1974 год, а позже получил звание почетного профессора Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ.

Вячеслав Володин назвал Геннадия  Селезнева патриотом, который работал на благо страны и «в самое тяжелое время возглавлял Государственную Думу».

 «Это самые тяжелые времена были для наших граждан, для России, и мы с ним связываем становление российского парламентаризма»,

заявил Вячеслав Володин.

Селезнев смог объединить тех, кто пришел с разными политическими взглядами, для того чтобы решения стали приниматься в интересах нашей страны, отметил глава Госдумы. Он напомнил, что в то время Россию возглавил Владимир Путин и в целях поддержки молодого президента большинством в Государственной Думе Геннадий «Селезнев сделал все».

Председатель Госдумы отметил, что Геннадий Николаевич продолжает жить в сердцах коллег и близких.  

«Память о Геннадии Николаевиче будет передаваться из поколения в поколение. Это наша история»,

подчеркнул Вячеслав Володин. 

Депутат семи созывов Госдумы Николай Харитонов, который работал с Селезневым, отметил, что «Геннадий Николаевич жил и работал на благо других, ему удалось примирить всех». 

Смотрите также