Вячеслав Володин предложил провести слушания по проблемам образования

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил провести в ГД большие парламентские слушания, посвященные проблемам образования, в частности, здоровью школьников и повышению статуса педагогов. 

Такое предложение спикер нижней палаты парламента сделал после выступления от фракций первого заместителя Председателя Комитета по образованию и науке Олега Смолина.

«Мы, давайте, с вами по этим вопросам договоримся, еще раз подчеркиваю, учитывая их актуальность и важность, проведем парламентские слушания, попросим Ивана Ивановича Мельникова вместе с комитетом подготовить их и вынести на обсуждение темы, которые сегодня поднял Олег Николаевич Смолин»,

сказал Вячеслав Володин. 

Первый заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Олег Смолин в свою очередь, выступая от фракции, призвал увеличить базовую ставку педагога. 

«Мы должны понимать, что даже при этих сверхнагрузках, по данным того же ОНФ за 2016 год, в 75 регионах из 85 М«майский» указ Президента исполнен не был (...). Мы подготовили законопроект о повышении статуса педагогического работника, считаем, что базовая ставка педагога должна быть не ниже двух минимальных заработных плат по региону»,

отметил Смолин. 

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в свою очередь отметил, что все эти вопросы нужно перевести в «плоскость рассмотрения», и подчеркнул, что эта тема «носит действительно актуальный характер».

Напомним, ранее о подготовке профильным комитетом новых законопроектов, касающихся образования, в том числе повышения статуса педагога, Олег Смолин сообщал во время рабочей поездки в Омскую область. 

Смотрите также