24 октября 2019 • 16:30
364

Спикер Госдумы предложил ПАСЕ провести работу над ошибками

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в рамках Европейской конференции председателей парламентов в Страсбурге 24 октября предложил ПАСЕ провести работу над ошибками, чтобы сделать деятельность организации более эффективной.

«В годы холодной войны у Европы были одни вызовы. Сегодня — время построения общеевропейского дома и преодоления общих вызовов и угроз»,

напомнил Вячеслав Володин.

ПАСЕ должна быть местом для дискуссий, компромиссов. Никто не должен бояться, что его лишат права слова, отметил спикер ГД. Он призвал уйти от двойных стандартов, от попыток вмешиваться в дела суверенных государств, отметив, что необходимо заниматься гармонизацией законодательства. При этом Вячеслав Володин подчеркнул, что есть общечеловеческие ценности, и призвал учитывать традиции, историю и опыт всех стран. 

«Необходимо защитить наших граждан от глобальных вызовов: терроризм, наркотрафик, нелегальная миграция»,

заявил спикер Госдумы. 

В связи с инициативой президента Франции Эммануэля Макрона об идее создания общеевропейского института истории Вячеслав Володин предложил защитить память тех, кто сам себя защитить не может. 

Председатель ГД предложил защитить могилы солдат и офицеров, освобождавших Европу от фашизма. Он привел в пример Сталина, Рузвельта и Черчилля, которые смогли переступить через идеологические разногласия и вышли на решения, которыми сегодня руководствуются, — определяющая роль ООН, верховенство международного права. 

«Нам, кто строит демократические государства, было бы правильно обьединить усилия — у нас нет тех идеологических разногласий»,

подчеркнул Председатель Госдумы.

Вячеслав Володин отметил, что Россия понесла самые тяжелые потери во Второй мировой войне — 27 миллионов погибших ( у союзников — более 850 тысяч) пригласил всех спикеров на парад в Москву в следующем году — на 75-летнюю годовщину Великой Победы.

Фото: duma.gov.ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?